Tasting-Termine 2025
(Alle Tastings starten um 19 Uhr)
„Offener Whisky Schrank“
Am Freitag, 26. September 2025
Alle offenen 150 Flaschen können an diesem Abend
von 19 bis 23 Uhr verkostet werden.
Die Küche verwöhnt euch zudem mit einem leckeren Schnitzelessen.
Das Ganze zu einem Preis von 65,00 € pro Person
incl. Essen, Wasser und Whisky
Außerdem stellt Tim Hillebrand an diesem Abend, für Interessierte, 5 Rumsorten vor.
Wer möchte, kann dieses Tasting für 20,00 € einfach dazu buchen.
Weltklasse Around the World Tasting
Am Freitag, 17. Oktober 2025 ab 19 Uhr
Frank Welge stellt uns an diesem Abend folgende Spitzen Whiskys aus aller Welt vor: Hibiki | Japanese Harmony 2018 | American White Oak, Sherry & Mizunara Cask
Australian Single Malt Whisky | Terra Primalis | PX Sherry Cask
Ziegler | Aureum 1865 | First Oak + Chestnut & Old Plum Cask Finish
Kavalan | Solist 2010 | Sherry Cask
Blossoming Auld Sherried Single Malt Whisky | Michel Couvreur 2019 | Oak Sherry Cask
Teerenpeli 2013 | 11 yo | Best Dram | First Fill Pedro Ximénez Sherry Hogshead
Benriach 2008 | 9yo | Port Pipe
Die Küche verwöhnt Sie mit folgendem Menü:
Elsässer LauchcremesuppeUS Ochsenbraten an Burgundersauce | Bayrischer Schweinsbraten an Altbiersauce, Gartengenüssen, Kartoffelknödeln und Kroketten Dessertauswahl im Weckgläschen
89,00 € pro Person incl. Essen, Wasser und Whisky
Sherry Bomben Tasting
Am Samstag, 22. November 2025 ab 19 Uhr
Frank Welge stellt uns an diesem Abend Whiskys vor, die durch eine lange und intensive Lagerung in spanischen Sherry Fässern bis zur Perfektion gereift sind.
Edradour 2009 | Straight from the Cask 59
Miltonduff 2004 | Malts of Scotland | Sherry Hogshead
Mortlach 2020 | Sherry Beast | The Vintage Malt Company | Oloroso Sherry Cask Finish
Glenfarclas 2002 | The Family Casks 2017 | Sherry Butt
Glengoyne | Teapot Dram Batch 6 | 2018 | First Fill Oloroso Casks
An Orkney Distillery 2011 | Elixir Distillers | Sherry Butt 5
Callisto XII - 143° P.2.2‘ 1846.4“ | Scotch Universe | Second Fill Oloroso Sherry Butt
Peat & Sherry | Islay Scotch Whisky | Elixir Distillers | First Fill Sherry Hogsheads
Die Küche verwöhnt Euch mit folgendem Menü:
Steinpilzcremesuppe Damwild-Braten aus der Keule an Rotweinjus serviert mit Herbstgemüse und Kroketten
Schottisches Wildragout im Whisky verfeinert, dazu hausgemachte Spätzle und Rotkraut
Kürbiskern Parfait mit Armanac Pflaumen.
125,00 € pro Person incl. Essen, Wasser und Whisky
Nikolaus Tasting
Am Samstag, 6. Dezember 2025 ab 19 Uhr
Frank Welge stellt uns an diesem Abend Whiskys vor, die durch außergewöhnliche Reifung perfekt von der Nase und dem Geschmack in diese herrliche Weihnachtszeit passen. Macallan 2005 | First Fill Oloroso Sherry Butt | Signatory VintageTomatin 2008 | Sherry Hogshead | Malts of Scotland
Kavalan Solist 2011 | Port Cask mit dem Namen „Heart of Yilan“
Tamdhu 2000 | Sherry Hogshead | Malts of Scotland
37 yo Blended Scotch Whisky aus dem Jahre 1984 | The Maltman
Die Küche verwöhnt Euch mit folgendem Menü:
Rinderkraftbrühe, Knuspriger Gänsebraten von Brust und Keulemit Rosenkohl, Apfelrotkohl, Kartoffelklößen und Kroketten
Apfelstrudel mit Vanilleeis und Soße
99,00 € pro Person incl. Essen, Wasser und Whisky
Tasting-Termine 2026
(Alle Tastings starten um 19 Uhr)
Grain Tasting
Am Freitag, 23. Januar 2026 ab 19 Uhr
Tim Hillebrand stellt uns an diesem Abend folgende Spitzen Grain Whiskys vor:
Invergordon 2009 | The Whisky Chamber | Amarone Barrique Finish
Cameronbridge 2010 | Brave New Spirits | First Fill Pedro Ximenez Sherry Hogshead
Experimental Blended Grain Whisky 2021 | Compass Box
Dumbarton 1992 | 30 yo Grain | Meadowside Blending | Refill Hogshead
Cambus 1991 | 25yo | von unserem Freund aus Münster Michel Reick | Sherry Hogshead
North British 1988 | 35 yo | von Sansibar für DeinWhisky abgefüllt | Sherry Butt
Die Küche verwöhnt Sie mit folgendem Menü:
Champignonrahmsauce, Backschinken vom Duroc Schwein
serviert mit Weinsauerkraut, Klößen und Röstkartoffeln
Herrencreme
89,00 € pro Person incl. Essen, Wasser und Whisky