Speisen à la carte

Ein Auszug aus unserer Speisekarte:

 

 

Vorspeisen

 

Gebratene Riesengarnelen

in Olivenöl mit Ingwer und Chili auf Tagliatelle

€ 12,80

 

 Gebackene Champignons

auf Blattspinat mit Knoblauchsauce und Baguette

€ 7,50

 

 

Suppen

 

 Rinderkraftbrühe

mit Eierstich, Nudeln und Gemüse

€ 5,80

 

Steinpilzcremesuppe

mit Sahnehaube und Pistazienschnee

€ 5,80

 

Westfälische Kartoffelsuppe

mit Speckstreifen

€ 5,80

 

 

Salate

 

Herbstlicher Salat an Balsamico

mit Walnüssen, Trauben und Ziegenkäse, serviert mit Rösti (2)

€ 12,80

 

kleiner Salatteller der Saison

€ 4,80

 

Großer Salatteller mit frischen Ofenbrötchen

Bitte wählen Sie ihr Dressing zum Salat:
Balsamico, Joghurt oder French Dressing

€ 4,80

wahlweise mit

gebratenen Champignons
+ € 3,00

gebratenem Hähnchenbrustfilet
+ € 4,50

gebratenen Rindflleischstreifen
+ € 5,50

6 gebratenen Riesengarnelen
+ € 6,50

gebratenem Lachsfilet
+ € 9,00

 

 

Fisch

 

Zanderfilet auf Spitzkohl

mit Safransauce nappiert, serviert mit Wildkräuterkartoffeln

€ 16,80

 

Gebratenes schottisches Lachsfilet

auf Tagliatelle mit Blattspinat und Sahne (2)

€ 17,90

 

Forelle nach „Müllerin Art“

in Butter gebraten, serviert mit Sahnemeerrettich, Salzkartoffeln und Salat (2)

€ 16,50

 

 

Kinder

 

3 Reibeplätzchen mit leckerem Apfelmus

€ 5,50

 

Chicken Crossis

mit Pommes frites und Salatgarnitur

€ 6,50

 

Kleines Schnitzel

mit Kroketten und Salatgarnitur

€ 7,20

 

 

Rustikal

 

Roastbeef kalt -rosa gebraten-

an Remouladensoße mit Röstkartoffeln und Salatgarnitur

€ 13,50

 

Himmel & Erde

gebratene Blutwurst auf Zwiebelröstkartoffeln und glacierte Apfelspalten (10)

€ 13,80

 

Lippischer Grünkohl

mit Kohlwurst, Rauchenden und Salzkartoffeln (10

€ 13,50

 

Lippischer Grünkohl

mit Kasseler Braten und Röstkartoffeln (10)

€ 13,50

 

 

Vegetarisch

 

Veggi Burger

Vegetarischer Burger mit Tomate, roten Zwiebeln, Salat und Gurken, dazu Pommes Frites

€ 12,50

 

Schweizer Rösti

mit frischen Waldpilzen und Gemüse belegt und mit Käse überbacken (2)

€ 11,80

 

zwei gebackene Camemberts

mit Salatgarnitur, Preiselbeeren und Ofenbrötchen

€ 9,80

 

Tagliatelle Maroni

feine Bandnudeln mit Tomaten und Gemüse in Sahnesauce, bestreut mit Parmesan und Pinienkernen (2)

€ 13,20

 

 

vom Schwein

Das Parma Schwein hat eine artgerechtere Aufzucht und
ein höheres Schlachtalter, es zeichnet sich  durch eine viel feinere Marmorierung des Fleisches und einen nussigeren Geschmack aus.

 

Schnitzel vom Parma Schwein nach „Zigeuner Art“

mit einer herzhaften Paprika-Gemüsesauce serviert mit Pommes frites und Salatteller

€ 14,50

 

Schnitzel vom Parma Schwein nach „Jäger Art“

mit frischen Champignons in Rahmsauce, serviert mit Kroketten und Salatteller (2)

€ 14,50

 

Landschnitzel vom Parma Schwein

mit Zwiebel-Champignongemüse, Spiegelei, Röstkartoffeln und Salatteller (10)

€ 15,80

 

Filetspitzen nach „Züricher Art“

in einer Weißweinsauce mit Champignons und Schalotten, serviert mit hausgemachten Spätzle und Salat (2)

€ 14,80

 

Filet vom Parma Schwein nach „Försterin Art“

mit frischen Waldpilzen, Broccoli Röschen und Kroketten

€ 17,80

 

 

vom Rind

Unser Rindfleisch ist von Tieren die in der freien Natur aufgewachsen sind.
Durch das Füttern von Getreide in den letzten drei Monaten ist das Fleisch feiner marmoriert und dadurch viel zarter im Geschmack.

 

Ochsenbraten vom amerikanischen Weiderind

mit Röstzwiebeln, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

€ 15,80

 

Rinderroularde nach „Hausfrauen Art“

serviert mit Apfelrotkohl und Kroketten

€ 14,80

 

Gasthof Hartmann Burger

200 g reines US Beef, herzhaft belegt mit Tomate, roten Zwiebeln und Bacon

€ 13,80

 

Grillteller Gasthof Hartmann

verschiedene Steaks vom Rind, Schwein und Hähnchen mit Kräuterbutter, Whisky-Pfefferbeerensauce, Broccoli Röschen und Röstkartoffeln (10)

€ 19,80

 

 

Wild & Geflügel

 

Hähnchenbrustfilet auf Tagliatelle

in Sahnesauce mit feinem Parmesan bestreut, serviert mit Broccoli Röschen (2)

€ 14,80

 

1/2 knusprige Barbarie Flugente an Orangenjus

serviert mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

€ 17,80

 

Heimischer Wildschweinbraten an eigener Sauce

serviert mit Speckrosenkohl und Kartoffelklößen

€ 17,20

 

Schottisches Hirschragout

mit milden Whisky und feinen Pfifferlingen abgerundet, serviert mit hausgemachten Spätzle und Salat

€ 16,50

 

Hirschkalbsteak „Wilddieb“

an einer feinen Morchel Sauce mit altem Sherry, serviert mit Spitzkohl und Kroketten

€ 24,50

 

Knusprige Gänsebrust aus dem Ofen an eigener Sauce

serviert mit Apfelrotkohl und Kroketten

€ 19,80

 

Gänsekeule aus dem Ofen an eigener Sauce

mit Speckrosenkohl und Kartoffelknödeln

€ 19,80