Speisekarte „Außer Haus“

 

Aufgrund der Corona Krise bieten wir auch weiterhin unsere Speisen täglich (ausser dienstags und donnerstags) von 17 - 20 Uhr und sonntags von 11.30 - 14 und 17 - 20 Uhr zum Abholen an, sodass die Ansteckungsgefahr gering bleibt und wir alle sicher und gesund durch diese Zeit kommen. Guten Appetit!

 

Hinweise für die Abholung und Bezahlung

Bestellen Sie einfach per Telefon 05266-99085
Sie sollten etwa 30-45 Minuten für die Zubereitung der Speisen einplanen, da wir alles frisch für Sie zubereiten.
Sie können vorab mit PayPal (gasthof-hartmann@t-online.de) bezahlen oder direkt bei der Abholung mit EC Karte oder mit Bargeld.

 

 

 

Spargelgala - frisch vom Feld auf den Teller

 

Spargelcremesuppe

mit Spargelspitzen und Crème fraîche veredelt (2)

€ 4,50

 

Frischer Stangenspargel

serviert mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln (2)

€ 13,80

mit Parmaschinken

€ 18,80

mit paniertem Schnitzel vom Parma Schwein

€ 19,80

mit Medaillons vom Parma Schwein

€ 22,80

 

Hähnchenbrustfiletstreifen auf gebratenem Spargel

mit Pinienkernen, serviert mit Butterkartoffeln

€ 19,50

 

Filet vom Zander auf gebratenem Spargelragout

mit Kartoffeln serviert

€ 21,00

 

Norwegisches Lachsfilet mit weißem und grünem Spargel

serviert mit Sauce Hollandaise und Kartoffeln (2)

€ 24,50

 

 

Salate

 

Salatschale „Nizza“

Knackige Salate mit Thunfisch, Oliven und roten Zwiebeln in feinem Kräuterdressing, dazu warme Ofenbrötchen (2)

€ 11,50

 

Salat „Hähnchen“

Frische Salate an Joghurtdressing mit gebratenem Hähnchenbrustfilet und warmen Ofenbrötchen (2)

€ 12,00

 

Salatschale „Island“

Knackiger Eisbergsalat mit Tomaten und Gurken in Cocktaildressing mit Eismeergarnelen, Pinienkernen und warmen Ofenbrötchen (2)

€ 12,50

 

Kleiner Salat der Saison

€ 4,50

 

Grosser Salat der Saison

€ 8,00

Bitte wählen Sie Ihr Dressing zum Salat:
Joghurt-(2), Kräuter- oder Cocktail-Dressing (2)

 

 

 

Pasta

 

 Pasta Carbonara

feine Bandnudeln mit Speck in Parmesan-Sahne-Sauce (2,10)

€ 11,50

 

Taglierini maroni

mit frischen Tomaten, Pilzen, Pinienkernen und Parmesan (2)

€ 11,50

 

Taglierini gamberetti

Riesengarnelen in Olivenöl mit Ingwer und Chili gebraten, auf Tagliatelle serviert

€ 16,80

 

 

 

Grill- & Pfannengerichte

Das Parma Schwein hat eine artgerechtere Aufzucht und ein höheres Schlachtalter. Es zeichnet sich durch eine viel feinere Marmorierung des Fleisches und einen nussigeren Geschmack aus.

Unser Rindfleisch ist von Tieren, die in der freien Natur aufgewachsen sind. Durch das Füttern von Getreide in den letzten drei Monaten ist das Fleisch feiner marmoriert und viel zarter im Geschmack.

 

Züricher Geschnetzeltes vom Schweinefilet

mit Champignons und Schalotten in einer Weißweinsauce, serviert mit Butterreis und Salat (2)

€ 14,50

 

Schweinefilet vom Parma Schwein nach „Försterin Art“

mit frischem Waldpilzgemüse, Broccoli Röschen, Sauce Hollandaise und Kroketten (2)

€ 16,50

 

BBQ Spare Ribs (ca. 500 g)

mit Potato Wedges, Sour Cream und Cole Slaw Salat (2)

€ 15,00

 

Pulled Pork Burger

mit leckerer BBQ Sauce auf Rucola und Cole Slaw Salat, serviert mit Süßkartoffel Pommes (10)

€ 12,80

 

Gasthof Hartmann Burger

200g US Beef saftig gegrillt, belegt mit Bacon, Tomaten und roten Zwiebeln und mit Käse überbacken, dazu Pommes Frites (2,10)

€ 12,80

 

Schnitzel vom Parma Schwein nach „Wiener Art“

mit Broccoli und Kroketten

€ 12,50

 

Schnitzel vom Parma Schwein nach „Jäger Art“

in einer Champignonrahmsauce, serviert mit Pommes frites und Salat (2)

€ 12,50

 

Schnitzel vom Parma Schwein nach „ungarischer Art“

in einer leckeren Paprikasauce, serviert mit Pommes Frites und Salat

€ 12,50

 

Landschnitzel vom Parma Schwein

mit gebratenem Zwiebel-Champignongemüse, Spiegelei und Röstkartoffeln (10)

€ 13,50

 

Rinderfilet Stroganoff

Streifen vom Filet in einer raffinierten Sauce mit Champignons, roter Bete, mit Wodka verfeinert, serviert mit Butterreis und Salat

€ 15,80

 

Rumpsteak vom Angus Rind

serviert mit Kräuterbutter, Speckböhnchen und Röstkartoffeln (2, 10)

€ 19,80

 

Grillteller Gasthof Hartmann

Steaks vom Rind, Schwein und Hähnchen mit Kräuterbutter, Speckböhnchen und Röstkartoffeln (2,10)

€ 17,80

 

Mais Hähnchenbrustfilet auf Taglierini

in Sahnesauce mit feinem Parmesan bestreut, serviert mit Broccoli Röschen (2)

€ 13,80

 

Indisches Hähnchencurry

mit Mango und Paprika, serviert mit Reis und Salat (2)

€ 13,80

 

 

 

Fisch

 

Viktoriaseebarsch in Sesamkruste

auf Currygemüse mit Butterreis serviert

€ 16,80

 

Lachsfilet auf Taglierini

in einer leichten Sahnesauce mit Pinienkernen bestreut (2)

€ 18,50

 

Holländisches Matjesfilet

mit roten Zwiebeln, Speckböhnchen und Röstkartoffeln (10)

€ 12,50

 

Matjes nach Hausfrauen Art

Filets in Sahnesauce mit frischem Dill, Gurken und Apfelstückchen, serviert mit Salzkartoffeln (2)

€ 12,50

 

Matjes im Kräutergarten

Matjesfilets in frischer Joghurt - Kräutercreme mit Kartoffeln serviert (2)

€ 12,50

 

 

 

Für Kinder

 

 Drei Reibeplätzchen

mit leckerem Apfelmus

€ 4,50

 

Chicken Crossis

mit Pommes frites und Salatgarnitur

€ 5,00

 

Kleines Schnitzel

mit Kroketten und Salatgarnitur

€ 6,50

 

 

 

Vegetarisch

 

 Gemüseschnitzel

mit gebratenen Champignons, Sauce Hollandaise, Kroketten und Salat (2)

€ 12,50

 

Backofenkartoffel

mit leckerem Kräuterquark an Salatkomposition der Jahreszeit (2)

€ 9,50

 

Schweizer Rösti

mit frischen Tomaten und Waldpilzen belegt und mit Käse überbacken (2)

€ 11,80

 

Veggi Burger

mit leckerem Grünkernbratling auf Ruccola, roten Zwiebeln und Tomate, mit Käse überbacken, serviert mit Süßkartoffel Pommes (2)

€ 12,80

 

Gemüse Curry nach indischer Art

mit Mango verfeinert, serviert mit Reis und Salat

€ 12,50

 

 

 

kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe bei den Speisen

1 = Phosphat
2 = Milcheiweiß
3 = mit Farbstoff
4 = mit Geschmacksverstärker
5 = mit Konservierungsstoff
6 = mit Antioxidationsmittel
7 = mit Süßungsmittel
8 = geschwärzt
9= geschwefelt
10 = mit Nitrit Pökelsalz

Informationen für Allergiker erhalten Sie bei Bedarf telefonisch.